Quando nada desperta

Nada me inspira mais

o que escrevo não me satisfaz

o que sai é sagaz

e o que me traz

não é nada além do fugaz.

A noite não é mais preta

o dia não é mais azul

a lua deixou o céu

e o sol deixou a veneta.

Estrelas são pontos

nuvens são massas

ventos são ventos

chuvas são chuvas

quando nada desperta

o coração do poeta.