Estribilho
Um verso cai sobre o oceano em fúria
É madrugada
E a procela
Diz no ribombar dos trovões
Um nome
Repete-o em estribilho
No penedo em chamas
A divindade dos mares
Saem-lhe fagulhas do olhar
Corre entre o céu de negruras e o verde escuro
Um vento frio
Horas a fio