TEMPOS DE ESPERA
TEMPO DE ESPERA I
O tempo e suas esperas
Espera no tempo..
será uma quimera...
Espera certa
Destino incerto
num futuro que não se sabe se virá.
Lei da vida
Angústia do existir
Vitória querida
Caminha-se, apenas, sem muito esperar.
Mas ela é íntima vontade....
De uma existir...
Espero que um dia
a espera de um dia
Poder te sentir.
Espera na vida
Que ela há de vir....
TEMPO DE ESPERA II
Estou tão cansado
De tanto esperar
De tanto querer
De falar e calar.
Quisera sentir....
O corpo já não responde
As brigas são sem sentido.
O olhar calou de dizer ao mundo.
As lágrimas são torrentes diárias
no diário de mim.
A rotina: ação automática
Sorriso vago
Num vago de ser.
Os pedidos aceitos sem pestanejar
As falas ouvidos e não sentidas,
apenas ditas no vácuo da existência diária.
O ar parado e frio
na frieza da manhã me pede
me clama
solicita
algo de mim
mas cansado ando a esperar
algo de mim.
Tempo de espera III
O tempo da espera
Não me consumiu,
Graças.
Foi-me na espera de um dia feliz.
Chegou-se no momento dele (certo...)
Me maturou...
Me engordou...
(me safadeou...)
Não me tirou do lugar
Preenche-o mais,
Pois desejar é materializar (sonho meu...)
No tempo dessa espera
Muito sofri
Chorei. Muitos quereres transportados nas veias.
E alguns instantes entender que
Não haveria este tempo.
Mas o tempo daquela espera findou
E se criou luz
Minha luz
Reacendeu desejos
Acordou a fênix
Estimulou ações descabidas,mas desejadas.
E o tempo da espera
Se chegou sorrateiramente
E ocupou espaços
Fechados a séculos.
Dilatou veias,
Pulsou membro...
Extraviou certezas
Balançou seu corpo
Com saia amarela e
Esvoaçante
Para dizer: cheguei.
Tempo de espera IV
De repente, a vida sorriu para mim
um sorriso largo
Moreno claro
Branco...loucura
Um tiro no escuro.
E percebi que a espera
foi uma quimera
demasiada fera,
mas serena.
Parecia que o mundo se abria no momento.
a espera tinha sido um sim.
As palavras ditas foram assombrosas de tão belas.
O toque suave confirmou-se.
O olhar entrou e se locou.
O perfume me inebriou os sentidos
me apagou as ideias
me iludiu o pensar,
pois o sorriso da vida me
abraçou inesperadamente.
e como ondas do mar alto
me fui....
Tempo de espera V
Quando tiver tempo
queria te dizer o quanto esperei
O quanto me maturei
O quanto a espera por te me fez assim
Meio louco...
Nesse tempo de espera me despi
de tudo e me quis mesmo e por inteiro.
Quando tiver tempo
gostaria de te banhar de mel
de te conciliar o sono
de te acariciar e dizer: você.
Quando tiver tempo
te contemplar por inteiro
e num ato ligeiro
te percorrer no todo
te amassar a língua
te lamber os olhos...
Quando tiver tempo
queria apenas dizer as palavras mais simples do dia
as mais doces, as mais leves....
Dizer o óbvio....ou nada dizer
apenas querer...
Quando tiver tempo
para mim
quero me entregar a ti
e em acabar de uma vez por toda
porque a espera acabou de vez.
Só nudez.
No desnudar de mim.