Amado X Amante
A Beleza existente a cada instante
Não impede que façamos o destino,
Seja eu, amado ou sendo amante
Me transforma em um louco, desatino.
Mesmo assim, o calmo amor cessante
Me implora, pra que eu não vá embora
Os perigos, sempre inconstantes
E agora, o que eu faço, e agora?
Não posso mais abandonar
Este sentimento tão forte
Vem ao sul, e ao norte
Capaz de fazer acelerar
Esse traste de coração
Que incedeia de emoção!