SEMANA FARROUPILHA
O povo gaúcho inteiro,
Começou a relembrar,
Neste solo brasileiro,
A epopéia grandiosa,
Dos farrapos a lutar.
Nos pampas do Rio Grande,
Voa ao longe o quero-quero.
Com seu grito alvissareiro,
Alertando a gauchada,
Que há estranhos no potreiro.
E a flor característica demonstrando realeza,
Enfeitando as nossas plagas,
É o brinco de princesa.
Na epopéia farroupilha
Também devemos exaltar
Os bravos lanceiros negros
Com seus garbos e valentias
Foram à frente lutar.
Salve vinte de setembro,
Data de grande feito histórico,
Que em plena monarquia,
O nosso querido Estado.
Teve o desejo ardente
De se tornar libertado.
Rosamaro(