O SOM AMIGO


Para alguns perturba sem piedade.
Para outros, inebria, inspira faz sonhar.
As rodas de viola fazem o tocador feliz.
O sax é paixão imorredora como o piano também.

Sonatas ouvidas nos anos de antes, faziam
Suspirar o coração dos apaixonados ou não,
Abrindo as janelas e o som aprovar.
Como esquecer as melodias do trovado?

Quisera ouvir as modinhas de outrora
Nos coretos das praças interioranas
Ouvindo a banda tocar alegrando a moçada.
Esse som amigo estimula os amores escondidos.

O companheiro violão responsável nas noites de seresta
Sugere os casais encontros naquele lugar.
O amor pelo som é tão apaixonante que se dorme
Ao ouvir como terapia para os dias enfrentar.

O som, a música é a linguagem secreta da alma.
Em relação ao poeta, fluem as mais diversas
Inspirações, deixando o leitor sonhar
Mesmo na iluzão, confiante e certo de um dia amar.

 

 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 12/09/2013
Reeditado em 03/02/2014
Código do texto: T4478980
Classificação de conteúdo: seguro