APRENDIZ DA POESIA
APRENDIZ DA POESIA
(Jacob Aprendiz)
Ensina-me a poetizar
Pois quero muito aprender
Fazer versos e mais versos
Outros versos escrever.
Não sei nada dessa arte
Construir versos e rimas
Mas o que posso fazer?
Tentar e dar a volta por cima.
E os sonetos e rondéis?
E essa complicada tal de métrica?
Vou fazendo e versejando
Passando uma serra elétrica.
Tentarei também brincar
Fazer alguns experimentais
Deixe aprender primeiro
Senão, não sai nada, jamais.