Do Jardim Do Sorriso
Plantei uma muda de sorriso nesse jardim da sua tristeza;
com toda a delicadeza que, pra ser jardineiro, é preciso.
Cheguei sem, antes, mandar aviso pra não deixar a lágrima presa...
pra encontrar, ainda acesa, a luz no quarto do seu juízo.
Você fitava mil espelhos...e só angústia era o que via;
na imensa dor que escorria (feito rio) dos seus olhos vermelhos.
E, na esquina dos seus joelhos, a dor vagava (na noite fria),
pedindo restos de alegria e não ganhando, sequer, conselhos.
Cheguei, assim, com a muda na mão; como quem vem plantar uma flor...
que precisa, de joelhos, se por pra cavar uma cova no chão;
e, no jardim do seu coração, abri (com as unhas do meu amor)
uma pequena fenda na dor, para não chamar a sua atenção;
e plantei (num silêncio cristão), esse meu sorriso de sonhador
que sonha com o dia em que for colher o seu (cantando, então).
11-09-2013