ÁGUAS DO MISSISSÍPI
ÁGUAS DO MISSISSÍPI
Hoje recebi a manhã como um brinde de alegria...
Sentia-me muito feliz e agraciada ao acordar.
Fui presenteada com vívidos e belos sonhos...
De pronto, uma bênção especial e inesperada.
Mergulhei em um límpido jorro de água verde,
Desci lépida e saltitante os degraus duma escada,
Sorrindo com o vento que fazia a saia esvoaçar.
Surpreendia-me vendo essa alegria partilhada...
Maravilhei-me, por fim, com a larga abundância
Das águas com areia e espumas que eu pisava
Enquanto elas se espalhavam maciamente ...
Como uma colcha de rendas marfim e branca.
Alguém, com carinho, me disse: é o Mississípi.
Olhei e sorri... Afinal, Brasil também é América.
Nos sonhos o mundo cabe em um porta-jóias.
Dalva da Trindade S. Oliveira
(Dalva Trindade)
11.09.2013