POEMA DA MINHA VIDA

O poema da minha vida tem uma linguagem nebulosa,

Cheia de claros e escuros, altos e baixos,

Uma confusão metafísica danada,

Balbúrdia desconexa de ideias e sentimentos!

O poema da minha vida tem momentos

Em que arrisquei tudo, e não arrisquei nada,

Contudo, entre ganhos e perdas, ainda acho

Que o mundo é egoísta, e a vida, generosa!

O poema da minha vida tem céus abertos,

Mas tem também noites cerradas,

Muitas lágrimas regaram-me o rosto,

Com muitas risadas também reguei a vida!

O poema da minha vida tem despedida,

A fruta mais amarga do desgosto,

Mas tem também o doce da chegada,

Prazeres fugazes, e amores eternos!

O poema da minha vida tem os versos da infância,

Bandos de patativas em cinzentas revoadas,

Piqueniques, pilhérias, jogos de esconde-esconde,

E as tão sonhadas férias de verão!

O poema da minha vida tem rima e emoção,

Um sorriso largo luzindo em cada horizonte,

E as peripécias de heróis e heroínas criadas

Pela imaginação romântica de toda criança!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 11/09/2013
Código do texto: T4477686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.