RAIO X
perna,
para andar
boca,
para falar
mão,
para pegar
olhos,
para enxergar
e coração
para andar onde a perna não alcança
para falar o que a boca não arrisca
para pegar até a mais tênue lembrança
para enxergar onde se escurece a vista
sangue,
para sangrar
saliva,
para beijar
suor,
para bem amar
lágrima,
para, às vezes, chorar
e coração
para conter a vasta ferida
para lamber a cria parida
para lembrar de que há verão
para esquecer da vida na contramão.