(m)areia
oh vento!
não corra por cima
do mar
que a restinga
que enlaça
nos ramos
de gramíneas;
salina
oh vento!
não chute o mar
qu’esse azul
vai respingar
na casa
branca de areia
erguida
à beira
oh vento!
qu’ela vai
desmanchar
e o (a)mar
...oh vento
...oh vento
levará o templo
comigo dentro