UNIVERSO PARTICULAR

Nas profundezas imensuráveis de minha alma,

Moram os sonhos mais bonitos,

Meus silêncios e os meus gritos;

A minha fúria e a minha calma.

Existe lá uma planície de “ais” e lamentos,

Sob a placidez do mais puro orvalho.

Morada mágica de anjos e espantalhos,

Onde germinam brotos de dores e acalentos.

Lá dentro do meu “eu são” infinito,

Entre a paz, o desejo e a solidão;

Há uma perene fonte de emoção.

Uma nascente profana de olhar bendito.

Que rir, chora e geme a cantar,

Em versos colhidos nas estrelas

E trazidos por magos, santos e feiticeiras,

Desse meu universo particular.