SOBRE A VIDA
A vida é esse conhecer,
é esse encantar,
é esse aprender,
é esse ignorar,
é esse apreender,
é esse renegar,
é esse doer,
é esse doar,
é esse receber,
é esse esperar,
é esse morrer
e esse renascer contínuo...
Há os que crêem em acasos
mas os acasos não existem...
Os ocasos, sim,
esses existem,
chegam cotidianamente
e são nada mais
que promessas de novos dias
que sempre brotarão
das trevas naturais das noites
trazendo aos homens de esperança
a exata dimensão da luz
que apagar-se-á em novos ocasos
e renascerá em novas manhãs,
coloridas manhãs,
radiosas manhãs,
sombrias manhãs,
simples manhãs...
(da série Cantigas de Outono)
Belém, 29 de junho de 1983.