o gato satanás

o gato satanás

sai, chô, passa, ô bicho custoso! é meu gato, o satanás

que outro nome te daria, bicho bonito¿

cinza por completo, calda longa empinada e rabo a mostra,

orelha pontuda e esperta, de passo lento como se tivesse nascido em minas e puf! já desaparece.

e toda gente reclamando: sai, chô, passa.

e lá vai ele de muro em muro, do pé de caqui prá lá

do outro lado da praça, de volta ao muro e já sumiu de novo.

está quando ninguém quer, quando procuro ele vem - me gosta, muito de mim...

e parece que ri de tudo que falo, falando assim,

sem gramático por perto!

mas, um dia de ruindade ou inveja, dele cabo cabo,

e a sua natureza ficou permanecida na minha memória.

que diabo de bicho esperto, o bonito do satanás!

que se não existisse teria inventado

só pra desinventar de vez essa crueldade

que é tirar da vida da gente a vida de um bicho

que gosta de gente.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 08/09/2013
Código do texto: T4473169
Classificação de conteúdo: seguro