POESIA PERENE
Quem és tu que procuro em toda parte,
Esperando encontrar contigo alegria?
Dia e noite busco-te sem achar-te,
Assim vivo só com minha poesia.
Resta-me também esta nostalgia
Que patrocina toda minha arte,
E a saudade em minh' alma vazia
Jaz no lugar onde quero encontrar-te.
Uma chaga em meu peito se aflora,
Espinho sem flor nasceu no jardim
Dest' alma solitária e sonhadora.
Estando agora distante de mim,
Deixaste de ser musa inspiradora
Porque poesia é paixão sem fim.