MEU CAPITÃO AHAB

quem disse que gato tem medo de água

- seco e malhado chegou o capitão ahab,

no cais do porto do meu mar.

de procurar o grande peixe branco, uma vez apenas visto,

desfez-se da terra firme e, dos planos meus sonhados,

ergueu tombadilho.

ahab... cadê o medo, capitão?

sete vidas tem, uma para cada mar. e

um pedaço de si fica por onde vai.

em cada esteiro, estreito braço de rio ou mar,

ergue destemidos olhos para dentro

na esperança de ali o grande peixe branco encontrar

quem disse que gato escaldado tem medo de água fria?

o capitão ahab pisando terra firme faz pensar:

mesmo que do corpo falte um pedaço

a grande aventura ainda é o mar.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 08/09/2013
Reeditado em 09/09/2013
Código do texto: T4472223
Classificação de conteúdo: seguro