Convenção dos pensamentos
noite.
Meus pensamentos se encontram numa convenção caótica.
Discutem o dia que se passou
planejam o amanhã que em breve nascerá
conspiram ideias e fatos desapercebidos
tramam represálias imediatas
calculam dívidas
cifras andantes
dúvidas rastejantes
desacordam
se estapeiam
entram em crise
se empurram
gritam
fazem alardes alucinantes em minha cabeça já apertada para tanta funcionalidade!
oh, divino cérebro. casa das máquinas
deste meu coitado corpo
que subserviente empresta movimentos práticos a tua
primorosa eficácia!
Várias possibilidades...
Várias suposições
argumentos...
Enquanto isso o corpo,
inerte ao cansaço e no fim das forças mortais
após cumprir seu ofício diário
se entrega aos braços míticos e
acolhedores de Morfeu,
calando a boca das ideias
deixando-as mais agitadas para na próxima noite, quem sabe,
continuarem a caotizar meu viver!