ROLETA DOS DIAS 2013
01.
Sobreviventes do não acontecido
Armagedom ainda estamos aqui.
Contemporânea de angústias e transformações,
a humana criatura maneja novidades.
O consumismo invade todos possíveis quintais.
E ansiamos entre a globalização e novos mitos.
02.
“Deus também é virtual”, diz o viciado em internet;
o fundamentalista adverte sobre a bíblica palavra
e apedreja as mulheres desgostosas de burcas...
O conhecimento esparrama-se na grande mídia.
Ai de quem não acessa a floresta dos sítios colossais.
Jurássicos são os de fora da lista por desuso
– banquete dos novos games da roleta dos dias.
03.
A família freme ao último rock, e o funk desce o morro
– proposta proletária a abrir-se aos desavisados.
Chinatown não é um gueto, mas uma nação que domina.
Um olímpico tornado consome Nova Iorque vazia.
Palestinos e israelenses beijam a Caaba com fervor.
Dois franciscos andejam na Praça de São Pedro...
04.
Num carrinho de lomba a infância sufoca o crack
Ó mãe amada de esperanças, deixa-me beber de teu leite...
O poeta aponta ao Brasil o futuro através da leitura.
A bruxa – complacente – sussurra a Palavra aos quatro ventos.
05.
– Loas do Povo, loas de Deus, sussurram vozes nas ruas.
Cristo, ferido de espinhos, cruza os braços sobre o madeiro.
Sequioso de amor, o poeta ajoelha-se à Providência.
Humílima de Confraternidade, a Poesia reordena o caos.
– Do livro A BABA DAS VIVÊNCIAS, 2013.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4471099