Mapa do tesouro
Aberto o cofre
O segredo perdeu a graça
E quem na fila torcia
Para ver uma desgraça
A decepção mostrou
Não um par de passarinhos
Num beijo intenso
Unindo os biquinhos
Mas um pequeno orifício
No qual vagarosa e diligentemente
Das palavras, em seu ofício
Uma parelha se ocupava
De cavar túneis nos papeis
Como convém às traças