ESCREVER
Escrever é uma dádiva
Que paira no tempo.
O escritor é o pensamento
Do além, da história e da vida.
Escrever poemas e contos,
Não por acaso, mas certos
Que alguém poderá ler,
Pensar e gostar.
Escrever uma carta,
Em forma de poesia
Talvez até crônica,
Também um conto.
Escrever o personagem
Que o escritor é ele mesmo,
Ele chora e ele ri,
Faz também cantar e até cavalgar...
Na alma, no dia-a-dia,
No passado e no presente,
Escreva, escreva tudo ao seu redor
E até o além.