ANDALUZIA

Encantas e assustas, Andaluzia

Com tuas montanhas rudes e imponentes

Cravada no berço da Serra Nevada

As águas de ti correm em aragem fria

São lágrimas de teus descendentes

Na mágica bacia ardente de Granada

Tens ares de nobreza arisca

Tu que és moura de fina flor

Colhida em férteis vales de longevidade

Bordada de cerâmica mourisca

De amendoeiras e do olival tens o sabor

Vega de maior brilho e civilidade

Oh, amada Paloma Blanca

Na peregrinação da Virgem do Rocio

Guardada desde a ermida tu estancas

A fecundidade do orvalho sadio

Abençoaste as terras de Almonte

Com amor cingiste as casas brancas

De ti ouço guitarra flamenca, Sevilhana

Tal qual na Plaza Mayor após a siesta

E nos terraços Del Salvador as bulerias

Sapateando a dança no bairro Tirana

Em Córdoba bailas espanhola em fiesta

Trago em mim o quente de ti, Andaluzia!

Dalva Molina Mansano

Julho de 2011

Publicado em: 19/07/2011 00:10:58

Última alteração:01/03/2012 11:38:24

TEXTO REPUBL. EM 06.09.2013

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 06/09/2013
Código do texto: T4469704
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.