CHOVENDO LÁ FORA!
Está chovendo lá fora
Enquanto minh`alma chora
De mágoa e sofrimento.
E as pedras gastas da rua
Também choram a sorte sua
Mas não soltam seu lamento!
Chove a rodos, sem parar
E o eu no meu soluçar
Miro a chuva a cair.
Mas tristes estão os mendigos
Porque esta noite os abrigos
Podem acabar…por ruir!
Chove, é certo que sim
Mas as plantas do jardim
Agradecem tal bênção.
E eu em casa, a poetizar
Espero por ti pra te amar
E entregar-te o coração!
Escorre a chuva na vidraça
E lá ao longe quem passa
Pisa a terra assim molhada.
Enquanto eu no meu cantinho
Escrevo mais este versinho
Pois não sei fazer…mais nada!