Viajar
Existem maneiras,
Diversas elas,
Para explorar o mundo.
Você pode assim conhecê-las,
Seja escrita nas páginas de um livro,
Ao ouvir história de pessoas,
Ou mesmo, pelo viajar.
Viajar assim literalmente;
Conhecer desde o destino,
permear a estrada por um trilho,
observar um estranho contente.
Abdicar-se da ignorância.
Deixar-se absorver pela verdade alheia,
pelo saber que acrescenta;
Enxergar o mundo além de egoísta arrogância.