Lábios secos

Poesia, uma palavra

Dentro dela a magia

Eu a procuro pelos becos

Tenho os lábios secos

De agonia

***

Eu me sinto emocionada com o seu comentário, Hermílio Pinheiro de Macêdo Filho:

Alguma vez lhe disse sempre comentar seus textos por último. Não sei o que isso significa pra você, mas para mim é uma enorme deferência. Ah, meu Deus, assim como estou que direi? Um pequeno/grande e profundo poema me afunda e eu me perco "pelos becos" da poesia, com esta fantasia que me inebria e deixa-me com os "lábios secos", os olhos úmidos e o coração sangrando. Em meio a tantas pessoas queridas, amigas, talentosas, comprometidas seriamente com as boas palavras e o fazer literário,(e não são poucas com as quais criei laços), por uma razão mais íntima que se chama afinidade poética, nosso contado foi maior e mais intenso, mas não menos verdadeiro como o que nutro por outros. E todos, incluindo você, estão aqui guardados no meu coração, nas vibrações da minha alma, na minha sensibilidade poética. Isto, pelo menos para mim, diminui ausências e atenua saudades. Bem, Tânia, não é de todo surpresa para você o meu afastamento. Isto deveu-se a razões importantes, já citadas no meu último texto. Eu sou um amante da literatura, especialmente cultor da poesia. Mas sou um jovem homem do meu tempo. Marido e pai, profissional. Estou no mundo e nele compartilho as boas coisas da vida e isto faz parte da vida de todos nós. Estou nesta etapa. Aos 33, agraciado com o que Deus me tem dado e pelo qual me esforço. Daí porque não me dedicar exclusivamente à grande paixão literária e ser 100% presente ao Recanto das Letras. Aí estão as razões principais e mais importantes. As outras, decorrentes de decepções e aborrecimentos, são menores, mas em algum momento tiveram igual peso e delas quero cada vez mais distanciar-me. Perdoe-me por prolongar-me. Reitero-lhe o meu apreço, o meu carinho. Deixo-lhe um afetuoso abraço, com meus sinceros agradecimentos por tudo.