IRRESOLUTO ***(Resposta à canção de Chico Buarque, "O que será")

Seja lá o que for, meu amigo Chico,

Ninguém conhece e nem saberá.

O que o inconsciente esconde e não destranca,

O que nas almas está a doer agora ,

Do que ficou, ou o de quem já foi embora,

Do que não se deu, ou do que reclama ,

Daquele que é vil, ou o de boa fama,

Do que tem futuro, ou o que a morte chama,

Do que pergunta e não tem respostas,

Nem nunca terá,

Do que aposta nos sentimentos,

Do que se angustia com essa dúvida,

Aniquilado, vendo passar as horas,

Sem saber o que será que será...

Que guarda a vida e o que guardamos nela,

E o que levamos para o infinito,

Até que o tempo sopre sobre essa vela,

Ou que essa chama o incendeie.

Seja lá o que for, Chico Buarque,

Ninguém saberá do sentido oculto desse discurso,

E não verá nas entrelinhas, palavras mudas,

de quem não sabe e jamais saberá,

Se a verdade um dia vem se revelará,

Se a escuridão das mentes se dissipará,

Se a inconsistência do que se afirma,

E do que se nega, e se confirmará

Será a semente de consciência ou nunca será?

Do que não tem respostas e nunca terá,

Do que aposta nos sentimentos ,

E se afoga num mar de lágrimas,

Sem saber se o que será, será

Uma resposta ao que nem perguntamos ou nunca será,

Pergunta que não respondemos ou nunca será,

Se um dia todo o sonho se realizará,

Se o cantar será de alegria ou um lamento,

Dos que se escondem no que fazem e não sentem,

Daqueles que sentem e quase morrem,

Que com a cara no travesseiro em suas masmorras,

Fingem dormir tranquilos e que não se importam,

Se , seja lá o que for, pra sempre será

Se o sono vem, se amanhecerá,

Se o que faz viver é o que balança árvores e cortinas

E lhe entra pelas narinas

Ou se são as incertezas...

Leda Gaivota
Enviado por Leda Gaivota em 04/09/2013
Código do texto: T4466468
Classificação de conteúdo: seguro