O que é ser pobre ?
Ser pobre é:
Viver só para o dinheiro,
É ter dinheiro e ter dó de gastar,
Olhar com desdém para os esfarrapados,
Bajular os poderosos para obter favor,
Invejar o sucesso de outrem.
Ser pobre é:
Acumular bens, ouro e prata.
Não repatir o pão de cada dia.
Viver só para o trabalho.
Se preocupar com status.
Guardar mágoa de alguém,
Ser pobre e:
Dormir atormentado com o empréstimo não pago,
Se preocupar com migalhas dos juros que não aplicou,
Pensar em só levar vantagem, não se importando de que modo for,
É manter se escravizado nas cifras, nos rendimentos,
Comer pão seco e bolorento ,que sobre a mesa tem.
Ser pobre e:
Ter cautela desmedida, com medo assombrado,
Andar sempre carrancudo,sem sorriso sizudo,
Ter o semblante apagado, reservado soturno,
Estar sempre de mal com o mundo,
Não admirar a natureza e as belezas que ela tem.
Ser pobre é:
Não se preocupar com amigos,
Viver sempre isolado, cismando, maquinando,
Pensar em angariar mais fundos,
Visar somente o futuro, sem o presente de graças viver,
Esquecer , não se importar, com as promessas de Deus Pai.
Guilhermino, São Paulo, 03 de setembro de 2013.