Progressão infinita
A primeira me ensinou a imaginar
a segunda me mostrou como me organizar
a terceira me atrapalhou
e a quarta me ajudou.
A primeira me levou para a fantasia
a segunda me trouxe a melodia
a terceira fez tudo poesia
e a quarta melancolia.
A primeira me fez amor
a segunda me fez leitor
a terceira me fez escritor
e a quarta eu fiz dor.
A primeira era como a primavera
(Aflorava a minha flora)
a segunda era como o outono
(Deixando folhas pelo caminho)
a terceira era o verão
(Quente, fogo paixão)
e a quarta era um inverno
(que poderia ser eterno).
A primeira me dividiu por dois
a segunda por quatro
a terceira por oito
a quarta por dezesseis
mas nunca me levaram ao zero.