POESIA É ESSÊNCIA E TEM GENTE QUE NÃO NOTA

Quando falta tempo,

sobra trabalho

E se ausenta a poesia.

É assim na vida.

Sem poesia tudo fica árido

Palavras sem música,

Janela sem paisagem,

Trilhos sem trem.

Sem poesia

A vida fica burocrática:

Hora marcada,

Verdades absolutas.

Não há transversalidade.

Tudo reto,

Nenhuma curva.

Obviedade.

Sem poesia

Não há surpresas.

A gramática só um regra fixa,

Não há invento.

Bula de remédio,

Manual de automóvel,

Memorando e ofício.

A fala vira mero consentimento.

Bom dia, boa tarde,

Até amanhã.

Poesia é assim:

Algo que falta

E muita gente não nota.

É como a ausência de alguém

Que cuidava do jardim

E a flor morta a consequência.

Essência

Que se esvanece .

É a chuva o vento o estio o rio

Um trazendo o outro

Um virando outro

E tem gente que não vê,

Não nota.