Da Alegria E Da Tristeza

Quem te leva é a alegria...e a tristeza, é quem traz...

e, assim, não desejo mais essa sua triste companhia;

porque, um egoísmo seria, desejar que perca a paz...

ou saber que me satisfaz, esse fruto da sua agonia.

Prefiro que esteja bem distante, o seu sorriso feliz...

do que, próxima, a atriz...que traga um sorriso radiante

encenado a todo instante com mentiras infantis...

como as que você me diz (sob um tom de tristeza tocante).

Mas, egoísmo seria (também), se eu dissesse um não,

quando seu triste coração precisasse fingir para alguém,

um riso que estivesse sem...que fosse pura encenação...

no teatro da sua solidão; assistida por mais ninguém.

Por isso, venha, meu bem!...venha sorrir a sua dor, então!...

tristeza e alegria são minhas metades (se você vem).

01-09-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 03/09/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4464396
Classificação de conteúdo: seguro