UM LIVRO, UMA HISTÓRIA

Surge o mar e o navegar.

O novo aparece como lanças obscuras à frente

e o desconhecido nos veste de glória e espanto.

Pedaços de madeira enfrentam o hostil.

O mundo dilata-se a cada instante,

novas culturas infiltram-se na mente.

O medo submerge do incosciente, gruda na pele.

A verdade despe-se gradualmente,

todas as certezas são ultrapassadas.

Um continente surge no mapa,

uma embarcação desaparece no mar.

Vidas são dissipadas pelo vento,

aparecem heróis e viúvas.

Um choro longínquo é tragado pela maré,

em troca ficam um livro e uma história.

Flávia Martin
Enviado por Flávia Martin em 12/04/2007
Código do texto: T446434