À sombra do gigante

É um poeta pequenino

Em suas horas de indolência

Como devaneia este menino!

Enchendo a memória de vivência

À luz de seu tempo é um felino

À sombra do gigante, inocência.

Um poeta atormentado

Pequenino mas sofrido

Um gigante acordado

Um menino adormecido

À luz de seu tempo, amordaçado

À sombra do gigante, embevecido

Um poeta tão brilhante!

A poesia n’alma mora...

Compondo é um gigante

Meditando quando chora

À luz de seu tempo é fascinante!

À sombra do gigante que apavora

É um poeta iluminado...

Não escreve por modismo

Um menino apavorado

À sombra de um gigante

Da vida, enamorado...

Que brota num instante

À luz de seu tempo... um gigante

À sombra do gigante... um menino

Composição de 09 de abril de 1999, inserida

no livro A Passagem dos Cometas, pág. 121.

Edir Araujo, autor dos livros A Passagem dos

Cometas, Gritos e Gemidos e Fulana (inédito).

Edir Araujo
Enviado por Edir Araujo em 02/09/2013
Reeditado em 29/05/2014
Código do texto: T4463682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.