Grãos de areia

A cada dia que passamos

nessa terra árdua

entre espinhos e painas

devíamos mais mais e mais

além de muito mais

vermos que a vida

necessita de um sentimento

que a faça pulsar

e a impulsioná-la

sempre a frente...

mas não,

estamos cegos

e com os óculos embaçados...

estamos muito ocupados

estamos mais preocupados

em cuidar dos curativos

do nosso umbigo

do que olhar para o lado

e ver que um amigo chora

com a mão estendida

desejosa de carinho e afeto

implora...

e não vemos...

seguimos errantes

errando

e não ofertamos o nosso teto

para quem passa uma chuva torrencial

de tormentos e ventos avassaladores...

mas nós não,

não temos tempo para banalidades

não damos chances a futilidades

e seguimos com nossa visão míope

de egoísmos e narcisismos

vislumbrando o mar

desejosos de que esse se abra

para que sigamos sempre enfrente

cabeça ereta

peito fechado

sentimento turvo

esquecendo que somos apenas grãos,

pequenos grãos de areia

na imensa praia da vida...

2013

Marcos Horto
Enviado por Marcos Horto em 02/09/2013
Reeditado em 02/09/2013
Código do texto: T4463627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.