A Escada
Nunca havia parado
Pra pensar de tal maneira
A escada de minha casa
Estava cheia de sujeira
Quando cheguei mais perto
Observei um ângulo reto
Que se formava rente ao chão
Senti aquela estrutura com minhas mãos
Mão esquerda na vertical
Mão direita da horizontal
Pude assim me sentir na posse de um degrau
Algo tão simples, mas também tão essencial
Logo em seguida havia mais uma linha
Paralela, singela, e assim prosseguia
Formada apenas por dois elementos
Dando eles sentindo àquele momento
Já observei escadas de todas as formas
Espiraladas, linhas quebradas, mas sempre seguindo uma norma
Afinal, se não houvesse um certo padrão
Qualquer forma mais elegante poderia tornar-se em vão
Já tentei subir uma escada de ré
Mas não deu em nada, preciso subi-la me mantendo em pé
Com olhos erguidos à minha frente
De outro jeito acabaria perdendo o equilíbrio facilmente
Levante seu pé direito
Mantenha a respiração tranquila em seu peito
Alcance o primeiro degrau
Mesmo que isso pareça um pouco banal
Levante seu pé esquerdo
E posicione-o como o primeiro
Descanse, mas tome cuidado
Para não confundir os pés anteriormente citados
Repita o procedimento
Até chegar no primeiro andar
Se preciso, seja lento
Para não machucar seu calcanhar