As cores de setembro
Quanta beleza e delicadeza a desfilar para o olhar,
Colore o mundo com matizes ímpares,
Alegrando os corações sedentos de amor e cor.
Entregando-se na benevolência de amar, feito carinho prenunciado.
A cada primavera,
Os pássaros acenam e se enfeitam...
E fazem acrobacias para alegrar o mundo multicor.
Saudando sempre a primavera com amor.
E a roda do tempo, que não espera por nós,
Forma um tapete lindo com belíssimos girassóis.
E nesses dias de agora com a alma em festa e serena,
A primavera se pronuncia em pleno mês de setembro
Valdenir Cunha (Val Cunha)