Das Musas

São tantas!...flores!...e belas!...e tão lindo, o jardim!...

que sinto saudade de mim, quando não estou com elas...

minhas musas!...minhas velas!...que queimam o estopim

da poesia...que, assim, explode em suas telas.

Se não fossem tão queridas (essas flores virtuais),

os meus poemas, jamais, poderiam ter tantas vidas;

e, nem tão repetidas, seriam as rimas de paz

que sinto sempre mais, quando escritas ou quando lidas.

Mulheres tão amadas, por um poeta amador

que se sente um beija-flor por tantas flores beijadas;

que se fossem namoradas, o feliz namorador

sentiria um só ardor por todas as adoradas;

mas, como são depuradas por mãos de um escultor

num toque de puro amor, permanecem intocadas.

01-09-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 02/09/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4462852
Classificação de conteúdo: seguro