Justificativa
Deus me deu o dom de escrever
De falar das coisas alegres
E também das coisas tristes
Não tenho culpa se a tristeza existe
Falo da vida, dos sonhos
Falo do amor, falo de paixão
Outras vezes, falo de solidão
Deus me deu o dom de escrever
Falo de alegria, de saudade
De paixão, amor e dor
Mas o que faço eu?
Se amor rima com dor?
E paixão com solidão?
Justifico aqui os meus textos
Embora meus escritos
Sempre achem um endereço
No coração de alguém que às vezes
Eu nem sequer conheço
Queria escrever só coisas boas
Da vida e suas belezas
Mas que faço eu?
Se até a dor tem a sua sutileza?
Deus me deu o dom de escrever
De falar de coisas que eu não vivi
Apenas coisas que vi, ou aprendi
Continuo aqui, entre papéis e canetas
Escrevendo,parafraseando,escrevendo
Brincando com as palavras
Conversando com as sílabas
Debochando do alfabeto
Falando, de amor, dor
De alegria de carinho
De afeto!