Os caminhantes *** E assim indiferentes (poema de CONCEIÇÃO GOMES)
Caminhavam um do outro ao lado
Fingindo-se indiferentes
O pensamento de um noutro ligado
Os passos em concordância
Os olhos admirando o céu
Os pássaros
Seguiam pelos caminhos
As mãos pendidas
Os braços abanando
Os pés chagados d’espinhos
Nos cabelos a luz do dia
Da noite, as estrelas pontilhando
Seguem mentindo um ao outro
Os caminhantes
Pelas veredas sem sonhos
*
Os versos de CONCEIÇÃO GOMES abençoando os meus:
E assim indiferentes
Deixam a vida morrer
A rosa esmaecer
O broto não nascer
Triste e crua caminhada
Nem lua nem luar
Ou manhãs ensolaradas
Ou arrebóis para contemplar.