Matemática
Dois mais dois
Mais quatro
Mais seis
Vezes oito
E mais dezesseis
Divididos por nove
E somados a vinte e três
Achando pouco eu digo
Que compute mais cinquenta e cinco
Depois que a questão resolver
Transforme em MMC
Encontre a raiz quadrada
Misture com as frações
Ordinárias
Tire a prova real
Depois a dos noves fora
Multiplique o resultado geral
Pela ordem dos fatores
Natural
E se coisa alguma eu disse
Que sentido fizesse
Saiba que foi intencional
E ainda que às avessas
A matemática
É exercício mental