paciência...
há dias tão fundos
em cinzas abertas ao tempo
que deles, pergunto, onde está setembro
responde-me um agosto cansado
do alto do ipê e abraçado ao vento:
vês? surgem verdes e amarelos
e vejo e sinto
uma primavera em feto
uma árvore a tremer de frio
calam-se meus olhos
ali nos galhos do calendário
ali no desejo de um parto
ainda é inverno
ainda dias encolhem-se
ainda o sol geme
agosto comigo insiste:
seja paciente
seja paciente...