COLHENDO ALEGRIA
Demorei uma vida toda para entender
Foi caindo e levantando que aprendi,
Aprendi sim que não devia acreditar,
Não em Deus, mas no ser humano.
Aquele homem triste não mais existe,
Embora sendo um novo homem
Ficaram marcas que não vão sair,
São cicatrizes adquiridas no tempo.
Tempo que é apenas e só um passado
Um passado que passou, está enterrado,
O que importa é o que estou vivendo
O hoje e o agora, amando e feliz.
E foi justamente você que me fez entender
Que ainda havia tempo, tempo para amar,
Para ser feliz, que existia um amanhã,
E que o sol brilha sempre a cada manhã
Deu-me a mão me levantou e abraçados
Caminhamos juntos amando e poetando
Pelo jardim da poesia plantando amor
Colhendo alegria com cheiro de flor.
Marcus Catão