NU *** MENTIRA *** NUS (poema de FERNANDO TANAJURA)
Ser poeta é como estar nu
E nem perceber
Porque o corpo de um poeta
Veste a roupa universal
Da alma alheia
Tendo abandonado a própria
Em distantes praias
Ao luar
Molhada de areia
*
MENTIRA
eu minto
que sou poeta
até a poesia
acreditar
*
N U S (poema de FERNANDO TANAJURA)
*Tanajura, meu querido, abençoado seja por estar, nesta página, poeticamente nu, absolutamente nu e apenas POETA. Eu me orgulho deste privilégio, eu me envaideço. Beijos!
Nus, sentados na areia,
um homem e uma mulher
trocam pedaços de laranja
e escrevem um poema
Nus, ainda sentados,
um homem e uma mulher
trocam limões e morangos
e reescrevem o poema
Nus, ainda sentados na areia,
o homem e a mulher
escrevem em silêncio
e trocam entre si calados poemas