Ao gosto da alma
Ao gosto da alma
No alto da noite morna e calada,
Na torre soa o sino às doze badaladas.
Notória é a alegria estampada em meu rosto
Já deu meia-noite e a lua ainda a pino
pra entregar ao sol a maré do destino.
Repiques com gosto, saúdam despedida:
Adeus mês de agosto, tua hora é bem-vinda!
Setembro que chega pra trazer as flores,
pintar o nosso mundo com todas as cores
e fazer da vida a estação mais linda.
Que chegue o calor para nos envolver
e em nós florescer primavera de amores.
Pra vermos o que podemos e sermos o que quisermos,
pra que vivenciemos felizes alvoradas,
pra que finde em nós todo inverno da alma.
Beto Acioli
29/08/2013