SOU DO MUNDO

Mais do que tudo, eu tenho quem?

Este mundo, meu mundo.

Este meu mundo de inocência e com alegrias,

porque é de verdade, sem mentiras.

Bem mais forte, bem mais sólido, de valores desiguais,

mais verdadeiros, menos frágeis e reais.

És tudo aquilo que outros olhos não podem ver,

porque não é a roupa que vestimos, não é o que temos,

é aquilo que muitas mãos não podem alcançar,

é o que de mais secreto há guardado, de mais profundo,

é o segredo que tenta ficar, sem querer fugir,

é coisa linda, de outro mundo!

É o que assim tão fácil, não irão descobrir, é bem além,

sem sobrenome, sem ninguém, tranquilo.

Estou e estarei tranquila, pois sou da terra e sou do sol,

sou da liberdade e sou da cidade, não tenho idade,

também sou da mata e muito amada,

sou de ninguém, mas tenho alguém.

Regina Zamora - 14/08/1986

Revisado por Marcia Mattoso