PERDESTE
Perdeste muito tempo em dizer
e não viveu, perdeu!
Perdeste muito tempo em olhar
e não enxergou.
Perdeste muito tempo em se expor
e não firmou.
Perdeste neste caldo amargo,
salgado com pimenta,
não deu, comeram antes o melhor.
No momento em que você cuidava do outro ,
o seu caldo passou do ponto,
estragou, apodreceu,
perdeste o tempo, passou!
Regina Zamora
Revisado por Marcia Mattoso