INEXEQUÍVEL CAMINHO...
Inexequível é o caminho
onde a alma não brilha
e a cor da vida, não cintila
onde o turvo ser torna
cada vez mais opaco,
trevas se amalgamam,
encobrindo os vergéis,
onde a caligem debruça
se fazendo negridão...
hó translúcida luz
que se fez clarão outrora,
renasça aos versos
dos poetas, dos menstréis
que enferrolhada busca
suas frestas, seus escapes,
refazendo em lumes,
os lirismos que acalentam
o coração, se fazendo dias claros...
quiça perdure eternamente
todos os amanheceres, os ocasos,
a majestosa mulher bonita,
que pelas ruas desfilas,
que o sorriso não se cale
que a alegria perpetue
altiva e venusta
nos fazendo mais vida
coabitando toda luz,
todos os brilhares...
Romulo Marinho