VELA DE SUA ESCURIDAO

COM A LINGUA AFIADA, ENQUANTO CONTA A SUA ESTRADA

ENTRE OUTRA GAGUEJADA, ESPERANDO OUTRA FORNADA

PRA APRESENTAR SEU PRECIOSO PÃO

JÁ SE SENTE TÃO CANSADA,

NAO SE LEMBRA DE QUASE NADA

SÓ CORTEJA SEU VELHO FOGÃO

SUA HISTÓRIA É UMA LENDA CANTADA

SUA VERDADE, UMA POESIA NÃO INVENTADA

UMA FRASE MARCANTE, ESPERANDO UM BORDAO

PELOS ANOS FOI DEIXADA

PELOS SEUS ABANDONADA

É UMA CINZA NO PORÃO

SÓ AOS DOMINGOS É NOTADA

QUANDO PEGA SUA FORNADA

E DISTRIBUI SEU AMADO PÃO

SEU SUOR E SUA ENCHADA

SUA ALMA CALEJADA

PELA CHUVA PURIFICADA

SABE SER A ÚNICA VELA DE SUA ESCURIDÃO

NÃO SONHA, MAS DORME ACORDADA

NÃO CRIA, MAS TEM A ROTINA DECORADA

COMO UMA FACA AFIADA

QUE NAO PRECISA, NEM QUER CORTAR NADA

QUE NÃO VOA, NEM SE AFIRMA NO CHÃO DA CALÇADA