Penumbrante, Luna

Crescente lua

Pouca estrela brilha

Longínqua lua

Sua e minha.

Que sobe a maré

Neste longo mar,

O mar

O prazer nos dar

Talvez Amar

Nos faz afogar

Lua, quando você penumbra

O nosso tempo é curto

Com o tempo fico de luto

A canoa parte, afunda!

Brilhante Lua,

Não lhe vejo perto

E isso eu não curto.

Me alerto!

Parece incerto

Querer que você diga:

"Quero ser sua."

Seja minha, Amante Lua.

Nem sempre esperto, o tempo, furto

Não sei, estou certo?

Acho que ainda luto

Por ti,

Pra ter você por perto.

Sei que tu tem fases, Lua.

Tem dias que quero que me abraces

Me encontre na rua.

Solene Selene ou Luna

Minha 'étera' paixão és suma.

Mesmo em eras, Por Eros

Não suma!

__________________________________________________

ÉTERA:

1 - Prefixo: Eter ( do grego: transl. aíthô, "queimar")

2 - Étera: Palavra italiana para Cortesã, Meretriz.