Serra do Riacho das Pedras - Redenção-Ce


Lembrança

Uma orquestra num final de tarde,
o sol já se escondeu a bem pouco tempo, sem o vermelho alaranjado,
sem raios dourados, deixou um clarão nas nuvens.
Aqui há um sossego inimaginável,  sem computadores,
sem vozes humana, sem telefones tocando
sem risos forçados, sem buzinas, sem hipocrisias, sem ambições,
sem o medo de assaltos, ou de acidentes de carro,
sem os sangrentos noticiários...
Os meus  pensamentos tem fundo musical. 
A orquestra dos pássaros.


Cedo  nasce a vontade de subir até o alto
pra respirar  o ar puro... E encher os olhos
com a beleza de tudo.



Esse é o bosque que percorreremos
para subirmos...



É tão gostoso! Que sempre dou uma pausa
na subida, paramos para ver de perto
as plantas silvestres, as frutas fresquinhas
ainda na planta.



A felicidade é imensa!
Quando lanço esse olhar pra casa do meu avô...
Saudades... De tantas pessoas que já se foram,
meu pai, meus tios, meus avós, ainda
assim a felicidade por esta alegria de estar aqui...
Criança eu não sou mais, ficou muito distante...
Porém é como se do futuro eu me remetesse a história
do início de tudo... daqui vieram os meus pais.



Lá no fundo... A casinha do caseiro
Que nos recebe quando a família se encontra.
O RIACHO  DAS PEDRAS
É um pedacinho do céu, aqui na terra.
Sempre que posso eu vou reviver as minhas
férias de infância, tomar caldo da cana
arrancada da terra naquele instante.
Comer a fruta
caída, aqui tudo é maravilhoso!
Até os problemas, ah esses ficam bem distantes.
Do alto da serra,
Um olhar tão
pensativo, refletindo em como as pessoas
poderiam ter uma vida mais feliz, sem ostentações.









 
Liduina Nascimento
Enviado por Liduina do Nascimento em 29/08/2013
Reeditado em 12/05/2016
Código do texto: T4456791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.