O MEIO AMBIENTE

O lugar em que vivemos

E tudo o que aqui existe

Seres vivos e não vivos

Flora, fauna alegre ou triste

A terra, o ar e o fogo

A água limpa ou poluída

Isto é meio ambiente

Salvem a TERRA amada

A grande mãe da natureza

Que o homem está maltratando

Acabando sua beleza

Queimadas, florestas desmatadas

A flora e fauna é pobreza

Com a destruição da terra

Já não pode haver riqueza

Percebemos a presença do AR

Que é tão essencial

No balanço de uma árvore

De forma bem natural

É necessário preservá-lo

Pois para nós é vital

E a sua poluição

Para qualquer ser humano

Torna-se risco mortal

A ÁGUA elemento importante

na vida do todo ser vivo

Nos rios, lagos ou mares

Sem ela não sobrevivo

Doce, salgada ou saudável

Para a vida é preciso

Portanto saibam preservá-la

Porque o nosso planeta

Já se encontra em perigo

O FOGO que nos aquece

De maneira natural

Vem desde os tempos antigos

Pode fazer bem ou mal

É um elemento da natureza

E se faz fundamental

Sem ele não existe vida

Além da falta de comida

Seria escuridão total

Esses elementos naturais

FOGO, TERRA ÁGUA E AR

Merecem nosso cuidado

E como saber usar

Com muita criatividade

No ambiente escolar

Tornando-a em ambiente sustentável

A ESCOLA que é nosso segundo lar

Edileusa Moreira
Enviado por Edileusa Moreira em 28/08/2013
Código do texto: T4456257
Classificação de conteúdo: seguro